Здравствуйте, Без способностей. Регистрация · Вход
Главная сайта · Форум
· Новые сообщения · Участники ·
Правила ·
Поиск
| Том третий "Злодеи" | |
| |
| Nurshat | Пятница, 26 Декабрь 08, 13:18 | Сообщение # 1 |
|
Death God
Спасает мир
Награды: 12
Статус: отсутствует
| ОБСУЖДАЕМ ТОМ!
|
  |
| | |
| Nurshat | Пятница, 26 Декабрь 08, 14:04 | Сообщение # 2 |
|
Death God
Спасает мир
| Этот том принес много неожиданностей, крайностей, расстройств, веселья, открытий и еще много другое. Лично я считаю, что этот том самый неудачный из трех вышедших. Начнем пожалуй с этой ужасной идеи, что Пит и Сайлар братья(ну и Натан туда же). Мне, честно говоря, от этого чуть плохо не стало и не произошел инфаркт. Хотя не с крою, что Сай добрый был в каких-то местах интересен, но Закари, все же на много лучше удается роль Сайлара нежели Грея. Собственно смерть Элль * наверное стоило об этом сказать в первую очередь* Это была отвратительная смерть и совершенно не достойная столь глубокого, не до конца раскрытого персонажа. Но отдаю должное Саю, он не просто убил ее, а хоть какие-то почести оказал(если вы со мной не согласны это ваше дело). Признаю, что Элль не ангел, можно сказать даже злодейка, но она навсегда останется в наших сердца, как и Вероника Марс. Трейси. Персонаж имевший большие шансы стать новым открытием сериала, честно признаться, очень скоро утомил уже в начале тома. А затем превратился в стерву, владеющую способностью к заморозке. К сожалению сказать больше нечего. Ну разве что в 4 томе у меня есть надежды на Моси. Превращение Мохиндера в паука(лишь предположение) было чем-то из ряда вон выходящим. Появившиеся при этом садистские наклонности индийца погубили устоявшийся образ умного, уравновешенного и гуманного ученого из университета Мадраса. А его попытки добраться до Майи: тошнит от этого да и только. Не скрою, что различные косяки и недочет можно перечислять и дальше, но остальное с моей точки зрения серьезного значения не имеет. Хочется отметить сюжетную линию Пита. В начале события происходящие с Питом меня не очень-то радовали. Оказывается у парня самомнение начало вырастать. А сила забранная у Сая, голод... Это могло погубить такого хорошего персонажа. Убил в будущем брата. Вернулся в свое время и чуть не отпилил голову матери, благо Сайлар(в каждой дырке затычка) помешал. Избиение Сая мне хоть и понравилось, но уж больно в этом избиении со стороны Пита было много самодовольства. Лишение его способностей был после этого единственно правильный выход. С этого момента Пит начал меня радовать. Он вновь стал героем, спас брата, причем два раза. Привел Гаитянина и застрелил отца(Сай просто задержал неминуемое на 10 сек). И наконец вернул способности. От него я теперь ожидаю дальнейшего геройства, но в меньшим пафосом. Клер Беннет в этом сезоне(разумеется не в его начале) меня заинтересовала и даже в какие-то моменты порадовала. и самое главное, она показала злодею где раки зимуют и что она человек, а не чудовище. Переход Натана на темную сторону в общем-то мне слабо удивил. Он был как маятник, не способный, в отличие от брата, на настоящий выбор. Такие обычно, с нестойкой духовной силой, и склоняются ко злу. В сезоне очень порадовала Анджела Петрелли. Я снимаю шляпу. Этот персонаж раскрыл себя (не полностью) в истинном свете. Стремящаяся спасти мир любыми способами, пожилая дама решилась даже на союз с Сайларом. Она подтолкнула Пита к решению убить отца. Она вела себя достойно встретившись со своими врагами и делала все, чтобы защитить своих детей. Низкий ей поклон за это. и конечно она припрятала в рукаве еще пару козырей, дабы вновь нас удивить в 4 томе. Интересна была, мне лично, в этом томе Мередит Гордон, ее жизнь, в том числе из комиксов. Ее попытка сделать добро миру, отлавливая преступников с третьего уровня. И преждевременная кончина. Открытием нового сезона стала Дафин Милбрук. Ее живой характер, острый ум и доброе сердце. Девушка вела воровскую жизнь, можете вы ее упрекнуть. Но ведь всем надо кушать! А девушка, все детство и юность проходившая на костылях, оказалась заброшенной в жестокий мир, где мать и отец не смогут подать руку помощи, в случае нужды. А страх вновь взяться за костыли привел ее на службу к Артуру Петрелли. Но девушка, благодаря наставлениям Мэтта Паркмана, встала на путь истинный и с лихвой покрыла свою вину. Хиро, к сожалению, совершенно не был мне интересен в этом сезоне. Его постоянные провалы и разговоры о геройстве совершенно потеряли живость и интерес. Единственное в носил Андо Масахаши, который поддерживал друга даже в самых крайних ситуациях и наконец, получивший в награду способность. Пока еще нельзя сказать что за сила, но она способна разгонять способности других и проявляется в виде красных искр. Будем надеется, что от этой силы будет еще больше пользы, чем мы видели. Ноа Беннет был в этом сезоне показан откровенным эгоистом. К сожалению этим пороком страдают все, но в разной степени. Мистер Беннет вновь вернулся в Компанию, но проработал в ней не долго. Компания разрушена, к этому она шла с первого сезона, и Ноа остался без работы. Сможет ли он прийти к нормальной жизни? Ведь эта работа была всем в его жизни и по сути он больше ничего не умеет, разве что работать с копировальными машинами, как он это делал во втором сезоне. Отрицательные персонажи сезона, коими явились Артур, Флинт, Нокс и др., были тоже интересны, но не достаточно раскрыты. Слишком мало в них было человечного и его почти не показывали. А Флинта показали зацикленным на огне, как в сериале так и в комиксе. Артур Петрелли куда больше был раскрыт в комиксе, нежели в сериале, где его показали бесчувственным отцом. На основе всего этого я ставлю тому оценку хорошо, т.е. твердую четверку. К сожалению на большее не тянет, но удовлетворительно будет слишком занижено.
Сообщение отредактировано Nurshat - Пятница, 26 Декабрь 08, 14:49 |
  |
| | |
| Ritr | Пятница, 26 Декабрь 08, 15:09 | Сообщение # 3 |
|
I love Paire
В опасности
Награды: 0
| Nurshat, ну и сочинение! Мне сезон очень понравился, он был гораздо лучше 2 сезона! Правда я еще не все смотрела (8 и 10 не смотрела) Мне очень понравилось как говорилось и показывалось будущее. Будущие Герои все клевые. И Клер (со скальпелем), и Петя (со шрамом), и Сай (с вафлями и М.М). Из новых Героев мне понравилась Дафни (да вся ее линия с Меттом). Артур урод последний! Чтоб его! Трейси.... блин, я не знаю. Если б она не связывалась с Нейтом, то было бы лучше. А так не плохо, надежды на 4 том. То что произошло с старыми героями: Сай вообще мне разонравился за весь этот сезон, теперь могу точно сказать, что его я терпеть не могу. Петя клевенький, но его потеря способностей и вся эта история на Гаити меня задолбала. О Клер я судить не могу, мой любимый перс, что сказать. Реально не понимаю почему она стала так многих бесить! Она не ноет, не жалуется, делает все правильно! К Анджеле я раньше плохо относилась, очень плохо, теперь лучше. Натана я тоже раньше не любила, сейчас тем более, предатель! Метт в симбиозе с Дафни, как я уже сказала, хорош, с черепашкой тоже хорош, в Африке тоже хорош, одним словом Метт хорош! Надеялась на присоединение Элль к добрякам, на дружбу к Клер, увы, этого не было. Мамы Клер мне понравились!Хорошие мамы! Повезло Клер. Ной. Ну не знаю. По-моему он не менятся от сезона к сезону. Я не люблю Хиро, он мне не интересен, но в этом сезоне он был интересным. А маленький Хиро вообще прикольный. С Андо они веселили всех. Андо меня тоже очень порадовал, наконец-то и он герой. Мохиндер. Доигрался, был хорошим парнем, нянчил Молли вместе с Меттом. Этот том он в актив себе никак не может. Мая попала под влияние Моха и тоже ничего интересного не принесла. Флинт, Нокс, Адам и т.д. не важные персы, я на них даже внимания не обостряла. Жалко, что не уделили внимание Молли и Майку. В общем, мне понравилось! Пятерка!
|
| |
| | |
| Nurshat | Пятница, 26 Декабрь 08, 15:14 | Сообщение # 4 |
|
Death God
Спасает мир
| Quote (Ritr) Андо меня тоже очень порадовал, наконец-то и он герой. Не способности делают человека гроем и Андо в 1 томе, а Пит в 3 доказали это...
|
  |
| | |
| Ritr | Пятница, 26 Декабрь 08, 15:30 | Сообщение # 5 |
|
I love Paire
В опасности
| Quote (Nurshat) Не способности делают человека гроем и Андо в 1 томе, а Пит в 3 доказали это... Я не спорю. я имела ввиду что у него появились способности и он полноправно может себя называть героем, на ровне с Хиро.
|
| |
| | |
| Макс-Чеви | Пятница, 26 Декабрь 08, 16:39 | Сообщение # 6 |
|
Хранитель Снов
Сотрудник Компании
Награды: 4
| Quote (Ritr) на ровне с Хиро. Ritr, только Хиро теперь в аутсайдерах и без способности. Так что, сравнение неочень.
Энди | Джеймс Глэйс | Бомж Макс в ролевой
|
  |
| | |
| Ritr | Суббота, 27 Декабрь 08, 18:02 | Сообщение # 7 |
|
I love Paire
В опасности
| Quote (Макс-Чеви) только Хиро теперь в аутсайдерах и без способности. точняк. я и забыла. но вы же поняли что я хотела сказать про Андо.
|
| |
| | |
| Echidna | Воскресенье, 28 Декабрь 08, 18:32 | Сообщение # 8 |
Не контролирует способность
| том получился очень насыщенным событиями, мне это очень понравилось самое любимое "нововведение" - роль Дафни, она гармонично вписалась в сериал да и история у неё интересная Хиро - напортачил в начале, но потом реабилитировался Сайлер - хм, я прямо-таки полюбила этого маньяка, но это видимо влияние не самой роли, а актёра %)) Мохиндер - разочароваааал Трейси - вообще никак...но способность классная Моси - забудьте. Трейси от мужчин нужны влияние и деньги, а откуда это у бедного учёного? Гаитянин - порадовал в Затмении Натан - не порадовал вообще О_о Элль - я вообще сентиментальна до чёртиков, но её смерть меня почему-то не тронула О_о Клер - начала взрослеть ПС забыла написать, что жуууутко разочарована отсутствием Моники в этом томе 
Любимый персонаж: Дафни Милбрук
Сообщение отредактировано Echidna - Воскресенье, 28 Декабрь 08, 18:46 |
  |
| | |
| ykiigоr | Воскресенье, 28 Декабрь 08, 18:40 | Сообщение # 9 |
Награды: 5
| И еще: Артур - "родился" и умер на наших глазах. Порадовал только супер управлением способностями
|
  |
| | |
| Nurshat | Воскресенье, 28 Декабрь 08, 18:54 | Сообщение # 10 |
|
Death God
Спасает мир
| Quote (Echidna) Моси - забудьте. И не мечтайте! Echidna, а как же Петька и его супер мама? 
|
  |
| | |
| Echidna | Воскресенье, 28 Декабрь 08, 19:00 | Сообщение # 11 |
| Nurshat, забыла про них Петька начал радовать только тогда, когда остался без способностей  хоть он их и вернул в конце, но надеюсь, что мозги у него вправились окончательно Анжела...да, она крутая, хитрая и продуманная, но симпатии у меня не вызывает. Уважение, возможно, но не симпатию.
Любимый персонаж: Дафни Милбрук
|
  |
| | |
| Nurshat | Воскресенье, 28 Декабрь 08, 19:42 | Сообщение # 12 |
|
Death God
Спасает мир
| Quote (Echidna) Уважение, возможно, но не симпатию. Хотя бы Quote (Echidna) Петька начал радовать только тогда, когда остался без способностей  хоть он их и вернул в конце, но надеюсь, что мозги у него вправились окончательно А я как надеюсь, ты даже не представляешь 
|
  |
| | |
| Dragan23 | Среда, 07 Январь 09, 22:50 | Сообщение # 13 |
Слабые способности
| Том получился не плохой, хотя и есть несколько ляпов
|
  |
| | |
| Listar | Среда, 07 Январь 09, 23:18 | Сообщение # 14 |
|
Осколок Прошлого
Спасает мир
Награды: 6
| Том получился контрастным. Довольно интересное начало, со взрывающей мозг четвёртой серией, перетекало в банальное и бредовое продолжение и заканчивалось уже в стиле первого сезона - Интересно, необычно и неожиданно. А Ляпов Уйма! Надеюсь четвёртый Том будет "поправильнее"
Ник | Нэйтан | Лекса | Гордон | Мэтт | Модератор в ролевой
|
  |
| | |
| Ochkarig | Четверг, 08 Январь 09, 11:24 | Сообщение # 15 |
| Том вообще то хуже предыдущих, он и короче и спорных моментов больше. И Сайлара убили... или он ещё останется жив?...
Любимый персонаж: Ной Бэннет
|
  |
| | |
| Raven | Четверг, 08 Январь 09, 11:29 | Сообщение # 16 |
|
Арсен Люпен
Сотрудник Компании
Награды: 1
| Quote (Ochkarig) или он ещё останется жив?... Конечно жив... Ты что, издиваешся??? Без Сая много людей сериал вообще смотреть перестанут 
Странник | Артур Петрелли в ролевой
|
| |
| | |
| Ochkarig | Четверг, 08 Январь 09, 11:46 | Сообщение # 17 |
| ага, вот только плохо что он злодей, так хорошо смотрелся с ребёнком))))))))
Любимый персонаж: Ной Бэннет
|
  |
| | |
| Raven | Четверг, 08 Январь 09, 11:47 | Сообщение # 18 |
|
Арсен Люпен
Сотрудник Компании
Награды: 1
| Ochkarig, что правда , то правда)))) Да он и так и так крутой) 
Странник | Артур Петрелли в ролевой
|
| |
| | |
| Ritr | Четверг, 08 Январь 09, 15:07 | Сообщение # 19 |
|
I love Paire
В опасности
| блин. как вы их замечаете? я даже одного не помню!
|
| |
| | |
| SaL | Пятница, 09 Январь 09, 13:43 | Сообщение # 20 |
Слабые способности
| Самый главный ляп, который меня раздражает: это ляп про якобы трех сестер близняшек, которых разъединили в детстве - это Ники, Трейси и Барбара. Хорошо, ну допустим этот факт. Но как мы помним из первого сезона, у Ники была покойная сестра-близнец Джесика(с которой кстати была связана ее способность)!!! Ну и как прикажете это понимать?!!!! Я в начале сделал предположение, что Барбара и есть Джессика. Но ч/з пару секунд понял, какую чушь я несу!!!! Я не знаю, может этот бред пьяного сценариста(а какого же еще?) уже обсуждался, накипевшое я высказал!!! Вообще если сравнить 2005-й год, когда в только только запустили показ новых сериалов(в частности Побег и Герои, другие я пока((( не смотрел), с 2007-08-м годами, то явно чувствуется разница! Герои - увлекательный сериал, 1-2 сезоны мне лично понравились, я их до сих пор пересматриваю. Третий сезон хорош, но именно, что хорош, а мог быть намного лучше, если б не эти ляпы(о, вспомнил еще ляп: фотография всех основателей Компании - там Артур Петрелли ваще какой-то другой мужик))) Скажу одно, я фанат "Героев". Если кто-нибудь плохо отзовется об этом сериале, я его живо телепортну в Африку, стеру ему память, взорву его, стрельну в него файрболом вытащу мозг и т.д. и т.п. Но опять же обращаюсь к сценаристам со своими ляпами: доколе? Это все. З.ы. Это мое мнение, я его никому не навязываю. Оно может не совпадать с мнением читающих, а может совпадать!!! Засим кланяюсь(или как там...) Ваш покорный фанат Сериала
|
  |
| |
|